Комунальний заклад "Дослідна загальноосвітня школа І ступеня"

   





Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.



 
Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.

7 класс

Бурда, М. І. Геометрія [Текст] : підручник для 7 класів загальноосвітніх навчальних закладів. /М. І. Бурда, Н. А. Тарасенкова. – К. : Зодіак- ЕКО, 2007. – 207 с.

 
 






Other books on this section:
Учитесь Рисовать Перспективу

Учитесь Рисовать Перспективу
Книга знакомит с перспективой в изобразительном искусстве и содержит инструкции по ее выстраиванию и использованию при создании иллюзорного пространства в рисунках. Для широкого круга начинающих художников.

 
 
 
100 великих героев

100 великих героев
Книга военного историка и писателя А.В. Шишова посвящена великим героям разных стран и эпох. Хронологические рамки этой популярной энциклопедии — от государств Древнего Востока и античности до начала XX века. (Героям ушедшего столетия можно посвятить отдельный том, и даже не один.) Слово "герой" пришло в наше миропонимание из Древней Греции. Первоначально эллины называли героями легендарных вождей, обитавших на вершине горы Олимп. Позднее этим словом стали называть прославленных в битвах, походах и войнах военачальников и рядовых воинов. Безусловно, всех героев роднит беспримерная доблесть, великая самоотверженность во имя высокой цели, исключительная смелость. Только это позволяет под символом "героизма" поставить воедино Илью Муромца и Александра Македонского, Аттилу и Милоша Обилича, Александра Невского и Жана Ланна, Лакшми-Баи и Христиана Девета, Яна Жижку и Спартака…

 
 
 
 Бабий яр

Бабий яр
Все в этой книге – правда. Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу. Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть. Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным. Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу. Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать. Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.

 
 
 
Categories