Комунальний заклад "Дослідна загальноосвітня школа І ступеня"

   





Всесвітня історія 6 клас



 






Other books on this section:
Українська мова: підручник для 6 класу

Українська мова: підручник для 6 класу
Поданий у підручнику дидактичний матеріал представляє явища, факти, ситуації дійсності, ціннісні орієнтири, сценарії поведінки учня, який належить до так званого Інтернет-покоління, що виростає й формується в цифровому середовищі. Більшість поданих у підручнику вправ включає проблемні запитання дискусійного характеру, формулювання відповідей, що сприяють формуванню в школярів уміння як грамотного висловлення власної позиції, так і толерантного ставлення до думок опонентів.

 
 
 
 Петербургские трущобы. Том 2

Петербургские трущобы. Том 2
«Петербургские трущобы». Роман, которым когда-то зачитывались многие поколения российских женщин – от юных гимназисток до светских «львиц». Роман, полный тайн и загадок. Роман, в котором есть место для всего – хитросплетенных интриг, опасных приключений и, конечно, для страстной, всепобеждающей, преодолевающей любые преграды любви... Величественный Петербург – город белых ночей и серых туманов, роскошных дворцов и мрачных трущоб, город тайн и загадок. Блестящая жизнь светского общества и ужасающий быт городского дна. Но они не так уж и далеки друг от друга. Красавица княжна, еще вчераблиставшая на балах, сегодня вынуждена идти на панель, чтобы выжить. А юноша, погибавший от голода, неожиданно становится обладателем огромного состояния. Аристократы и воры, авантюристы и содержатели притонов, нищие и богачи – все они участники грандиозной жизненной драмы, где преступление граничит с подлинным благородством, низменная страсть – с чистой любовью, а на смену бедам и горестям приходят дни, исполненные надежды и счастья.

 
 
 
 Пурпур и яд

Пурпур и яд
Ареной действия романа является Черное море, или Понт Эвксинский, как его называли в древности. Царю Понта Митридату Евпатору удалось объединить в одно государство все народы, населявшие его берега. Это он был противником Рима и возглавил всех тех, кто не хотел примириться с римским господством. Имя Митридата до сих пор носит холм на берегу Керченского пролива, где он, потеряв надежду на продолжение войны с Римом, лишил себя жизни.

 
 
 
Categories