Комунальний заклад "Дослідна загальноосвітня школа І ступеня"

   





Ботаника. В четырех томах. Том 4. Часть 1.



 
Ботаника. В четырех томах. Том 4. Часть 1.

Ботаника

В четвертом томе учебника кратко рассмотрены принципы реконструкции филогении и построения системы высших растений, в систематическом порядке приведены характеристики всех основных групп высших растений. Принятая система высших растений учитывает новые данные по филогении этой группы, в том числе по палео¬ботанике и геносистематике. В первой книге рассмотрены высшие споровые растения.
Для студентов биологических специальностей высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам и преподавателям педагогических, медицинских, лесотехни¬ческих и аграрных вузов, а также специалистам-ботаникам.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Обрученные

Обрученные
«Обручённые» – это история затянувшегося на долгое время соединения двух любящих друг друга молодых людей из народа, крестьян маленького ломбардского села – Ренцо Трамальино и Лючии Монделла. Они и являются главными героями романа.

 
 
 
 То, чего не было (с приложениями)

То, чего не было (с приложениями)
Роман «То, чего не было» В. Ропшина, принадлежащий перу одного из лидеров партии эсеров, организатору многих террористических актов Борису Савинкову (1879–1925), посвящен революционным событиям 1905–1907 гг. В однотомник включены (раздел «Приложение») воспоминания матери Б. Савинкова С. А. Савинковой (1855-?) «Годы Скорби» и «На волос от казни», а также статья Г. В. Плеханова (1856–1918) «О том, что есть в романе „То, чего не было“».

 
 
 
Книга об исландцах  Ари Мудрого и история Исландии IX-XII вв

Книга об исландцах Ари Мудрого и история Исландии IX-XII вв
Орнаментика шведских рунических камней, орудия эпохи неолита в Дании из собрания Кунсткамеры, дружина Севера как исторический феномен, родовые саги, Россия XVII в. глазами шведов, планировка территории Петербурга до основания города, шведы в белорусских легендах и преданиях, творчество Бертеля Торвальдсена и Августина Стриндберга в русском восприятии, скандинавские коллекции в собраниях петербургских музеев – эти и другие темы получили отражение в сборнике, являющемся продолжением ранее изданного коллективного труда «Первые скандинавские чтения».

 
 
 
Категорії